【おいしい実験】塩分とバトル編

四川きゅうりの特徴や栄養素は、ケータイポチポチすればすぐGoogle大先生が丁寧に教えてくれるので、ココに書くまでもない!.
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という事で、試しに四川きゅうりでいろいろ実験してみたよ🙋🎵.
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今日の実験は≪塩分と戦わせてみる≫です!.

前回の投稿で❇️ベーコン炒め❇️を紹介しました。
ベーコンに含まれる「塩分」
そもそも、塩分は水分を抜き取る性質かありますよね?
なのに、そんなベーコンと炒めても四川きゅうりはパリパリ!
なんでやねん!って話です。.
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今回使用したのはこちら!

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四川きゅうりは塩分に強いのか。
はたまた、きゅうりは全体的にそういうもんなのか。
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今回はもっとお手軽な「チーズ」を使って、四川きゅうりと普通のきゅうりをそれぞれを戦わせてみました💪‼️.
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2時間後の結果は🌟.


両方ともチーズの塩分により、だいぶ水が出てますね🤔.
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写真だと分かりずらいですが、普通のきゅうりの表面が若干シワシワになっているのに比べて、四川きゅうりはほぼ変わらず‼️✨.
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食べた食感も、普通のきゅうりはお漬物に近い歯ごたえで、四川きゅうりはパリパリ継続‼️‼️.
味はチーズの塩気を含んでちょうどいい塩味🌊❤️.
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チーズ × 四川きゅうり 結果は「四川きゅうりの勝ち🎉」
やっぱり四川きゅうりは塩分に強かった‼️
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