【レシピ】四川きゅうりのビール漬け

四川きゅうり

きゅうりにこんな食べ方が!
四川きゅうりを手軽に楽しんで欲しい🥒✨
超お手軽レシピをご紹介👩‍🍳💛.
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【四川きゅうりのビール漬け】
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※※※材料※※※
・四川きゅうり 1kg
・ビール 100cc
・砂糖 100g (A)
・塩 大さじ2 (A)
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※※※作り方※※※
① 四川きゅうりを水洗いし、ヘタをとる
② ①をビニール袋にいれ、(A)をいれる
③ (A)が溶けるようにビールを上から回し入れる
④ 出来るだけ空気を抜いて袋を結び、③が全体に行き渡るように1分ほど転がす
⑤ しんなりすると袋に隙間ができるので、もう一度空気を抜いて袋を結び直す
⑥ 冷蔵庫でひと晩置き味を染み込ませる
⑦ 余ったビールを美味しくいただく
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※冷蔵庫で浸けてる途中、上下を反対にするとムラなく浸かるよ
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一晩寝かせることでビールのアルコールはほとんど飛んで、苦味はなくなるよ!
一晩寝かせても四川きゅうりなら「パリパリ食感」!
「おつまみ」にぴったりな逸品🍺
パクパク手が止まりません✋🥒✨

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🖋️メモ🖋️
★大きいきゅうりを使う場合は、縦に半分に切るか、乱切りがおすすめ!
★小さめの曲がりきゅうりを使うと、ヘタだけ取って漬けられて手間も省け、ムラなく漬かり、パリパリ感も◎!
★発泡酒より生ビールの方が美味しく漬かるよ!
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⚠️注意
アルコールは飛んでいても運転前の食べすぎは禁物‼️
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調理時間5分でお手軽逸品レシピ🥒🍳✨
「あともう1品」にピッタリ💛
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#ウチの回りのきゅうり農家はみんな作るやつ
#お花見やピクニックにもぴったり
#個人的にはアサヒスーパードライで浸けるのが一番うまいと思ってる
#甘じょっぱい感じかたまらない
#焼酎と一緒に食べるのが好き
#飲みながら漬物を作るという幸福感🍺
#お試しあれ💁‍♀️♥️

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