【レシピ】四川きゅうりの四川風炒め

きゅうりにこんな食べ方が!
四川きゅうりを手軽に楽しんで欲しい🥒✨
超お手軽レシピをご紹介👩‍🍳💛
.
【四川きゅうりの四川風炒め】
.
※※※材料※※※
・四川きゅうり 3本
・合挽き肉 100g
・ザーサイ 20g
・焼肉のたれ 50cc
・ごま油 大さじ1
・ラー油 適量
.
※※※作り方※※※
① 四川きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする
② ザーサイをみじん切りにする
③ 熱したフライパンにごま油を入れ、合挽き肉を炒める
④ 油はねに気を付けながら焼肉のたれをいれて挽肉に絡める
⑤ ④に①の四川きゅうりと②のザーサイを入れて絡めながら2分炒める
⑥ お好みでラー油を入れて混ぜる.
.
.
前回紹介した❇️ベーコン炒め❇️より、こってりした仕上がりになります👩‍🍳🍳.
残ったお皿に残った挽肉はご飯にかけて食べると最高に美味しいよ✨
.
今晩のおかずにいかがですか💁‍♀️💛.

🖋️メモ🖋️
★焼肉のたれを使うことで味付けラクラク!
★辛いのが苦手な方やお子様にはラー油無しでも美味しいよ!
.
調理時間5分でお手軽逸品レシピ🥒🍳✨
「あともう1品」にもピッタリ💛
.
#万匠 #BANJYO #vegetafullfield
#旭市 #農業 #farmer #農業ママ
#四川きゅうり #簡単レシピ #簡単おつまみ #あともう1品 #お弁当のおかず #大皿料理
#農家直伝レシピ #農家メシ
#漬物サラダだけじゃない
#炒めて美味しい四川きゅうり
#四川きゅうりが主役のレシピ
#きゅうりなのにがっつり系
#ビールのおとも
#冷めても美味しい料理
#お試しあれ💁‍♀️♥️

合同会社 万匠
〒 289-2505 千葉県旭市鎌数8865
📞 0479-63-5452
mail:banjyo.info@gmail.com

ショップ