【レシピ】四川きゅうりの肉巻きフライ

日曜日の鉄腕!DASH見ました?📺
出張DASH村のコーナーで放送されたきゅうりレシピを、BANJYOの四川きゅうりで再現してみました👩‍🍳🌈
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【四川きゅうりの肉巻きフライ】
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※※※材料※※※
・四川きゅうり 5本
・豚バラ肉 300g
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・卵 1個
・揚げ油
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※※※作り方※※※
① 四川きゅうりを水洗いし、ヘタをとり、半分に切る
② 四川きゅうりの上下に割り箸で挟むように置き、細かく切り込みをいれジャバラに切る
③ 豚バラ肉で隙間があかないように巻き、塩こしょうをふる
④ 小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めパン粉をまぶす
⑤ 160℃の油でじっくり6~7分揚げる
⑥ 斜めに切って盛り付けて完成
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揚げたてはもちろん、冷めても美味しかったです!
水っぽくならず、四川きゅうりなら「シャキシャキ食感」✨
「メインおかず」にも「おつまみ」にもぴったりな逸品です🍺
青臭さも軽減されて、きゅうりが苦手なお子様でもパクパク食べれます✋🥒✨
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🖋️メモ🖋️
★豚肉で巻くときは両端からきゅうりが見えないようにしっかり巻くのがポイント
★揚げムラがでないように、揚げる際は同じくらいの大きさのきゅうりごとが◎
★ガツンとお肉感が欲しい方は豚ロースでもいいかも!
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油との相性抜群の四川きゅうりだからこそ、肉巻きフライは最高!!
間違いなかった😋💛💚
ウチのメインおかずレパートリー追加させていただきます🍴🙏
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#日曜の放送のレシピを早速再現
#個人的には冷めてからの方がお肉の味もしっかりして美味しかった🥒
#四川きゅうりだとホクホクよりシャキシャキ食感
#味付けが何でも合う奇跡
#定番のソースでもドレッシングでもさっぱりポン酢でも
#お試しあれ💁‍♀️♥️

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